В каких странах еще (уже) нет коронавируса : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В каких странах еще (уже) нет коронавируса

Таких государств сегодня насчитывается 12.
Новости > Общество

Ситуация такова, что на сегодняшний день в мире до сих пор есть страны, где коронавируса официально не зарегистрировано, с одной стороны, и страны, где зараженные были, но все вылечились, с другой.

Итак, на 18 ноября таких государств на планете 12, абсолютное большинство из них (8) находятся в Океании, три – в Азии и одна – в Северной Америке. Среди них есть и такие, которые лишь частично признаны мировым сообществом.

Азия

Северная Корея

Здесь случаи Covid-19 не зарегистрированы, хотя анонимные источники то и дело сообщают о зараженных и умерших от чумы 2020 года. Но в самой закрытой стране мира утверждают, что коронавирус не пройдет и в начале ноября в СМИ просочилась информация, что власти Северной Кореи даже заминировали границу с Китаем, чтобы не дать шанса переносчикам заразы.

Туркменистан

Туркменские власти продолжают утверждать, что COVID-19 в стране нет, при этом некоторые издания, в частности, platon.asia, сообщают о настоящей эпидемии коронавируса в государстве. Радио Азатлык сообщает, что «население Туркменистана массово болеет», а «власти распыляют антисептики самолетами».

Бруней

Здесь было зафиксировано 148 случаев Сovid-19, трое человек умерли, остальные выздоровели.

Океания

Здесь коронавирус на сегодняшний день отсутствует в следующих странах: Кирибати, Науру, Ниуэ, острова Кука, Палау, Тонга, Тувалу, Федеративные Штаты Микронезии.

Северная Америка

В Сент-Китс и Невис было зарегистрировано 19 случаев Covid-19, все заболевшие к этому моменту выздоровели

По материалам topmira.com

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description