Тюменцы с нарушением ритма сердца получили новый шанс на выздоровление : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцы с нарушением ритма сердца получили новый шанс на выздоровление

В августе врачи начали применять уникальную малотравматичную методику для хирургического лечения аритмии.
Новости > Общество

У пациентов с серьезными нарушениями ритма сердца есть новый шанс на выздоровление. В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Областной клинической больнице №1 совершенствуют методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Так, в августе врачи начали применять уникальную малотравматичную методику для хирургического лечения аритмии. Несмотря на пандемию, специалисты продолжают высокотехнологичное лечение.

С августа врачи отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции совместно с торакальными хирургами выполнили торакоскопическую эпикардиальную радиочастотную изоляцию левого предсердия пяти пациентам. Все страдали от нарушения ритма сердца длительное время и имели неблагоприятный прогноз на выздоровление. Ранее из-за большого риска провести операцию им было невозможно. Сейчас все трое проходят реабилитацию после операции по новой технологии.

Операции выполнили под контролем эндоскопа через микроотверстия с правой и левой сторон грудной клетки, сообщает пресс-служба клиники. Через доступ к нужным участкам, которые ответственны за нарушение ритма фибрилляции, предсердия специалист «прижег» очаг аритмии. Также во время операции пациентам удалили ушко левого предсердия, в котором формируются тромбы. То есть за одну процедуру врач исправил нарушение ритма и минимизировал риск развития инсульта.

Данную технологию отличает высокая эффективность, малая травматичность и быстрая реабилитация после операции. На это всегда акцентируют внимание в своей работе специалисты Областной клинической больницы №1.

Фото: пресс-служба ОКБ №1

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description