Дмитрий Антипов: Важно, чтобы тюменцы принимали участие в благоустройстве : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дмитрий Антипов: Важно, чтобы тюменцы принимали участие в благоустройстве

В городе создаются условия для комфортного проживания.
Новости > Общество

Соблюдение правил благоустройства Тюмени обсудили на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству.

В целом нарушений стало меньше: по данным на 1 ноября 2020 года, составлено 2 тыс. 832 протокола на общую сумму 16 млн рублей, год назад было 5 тыс. 644 протокола на 38,7 млн рублей. Стало меньше демонтированных самовольных строение, железных гаражей, погребов. В городе появляются благоустроенные территории для отдыха, объемы ремонта дворов и озеленения сохраняются.

«В плане правил благоустройства мы постарались учесть все пожелания. Есть шероховатости, поэтому вносим изменения во второй по значимости документ города, - комментирует председатель комиссии Дмитрий Антипов. – Главная задача – вовлечь жителей в вопросы благоустройства территорий, озеленения и др. Если человек сам прикладывает свои усилия, то по-другому относится к этому вопросу».

Правила благоустройства меняются в соответствии с тенденциями, считает Антипов. К примеру, сейчас развивается воркаут. А в комплексном освоении учитываются разные возрастные категории с их потребностями.

«Мы стараемся учитывать все пожелания жителей, чтобы они могли комфортно проживать в Тюмени», - резюмировал Дмитрий Антипов.

Фото: duma.tyumen-city.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description