Дмитрий Антипов о развитии ЖКХ Тюмени: За 5 лет проделана большая работа : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дмитрий Антипов о развитии ЖКХ Тюмени: За 5 лет проделана большая работа

Вопросы, связанные с коммунальной инфраструктурой, рассмотрели в городской думе.
Новости > Общество

Несколько коммунальных вопросов рассмотрели депутаты Тюменской городской думы на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству.

"Предоставленная информация в полной мере соответствует действительности. Это важные вопросы, которые на контроле у городской думы, администрации Тюмени", - комментирует председатель комиссии Дмитрий Антипов.

Работа выполнена серьёзная: главный показатель - снижение аварийности на инженерных сетях, потерь ресурсов, коммунальных раскопок.

С 2015 по 2020 годы капитальные вложения за счет всех источников составило около 210 млн на газоснабжение, около 5 млрд рублей на водоснабжение и водоотведение, около 8,3 млрд - на электроснабжение, около 8,5 млрд - на теплоснабжение. Заменено более 100 км сетей водоснабжения и 60 км сетей водоотведения, построено и реконструировано около 15 км теплосетей, ещё 100 км капитально отремонтировано, построено более 120 км газоснабжения. Выполнена реконструкция, модернизация, техперевооружения более 400 км линий электропередач.

"За пять лет проделана очень большая работа на муниципальных сетях инженерной инфраструктуры. Это все, что связано со строительством новых объектов, которые в дальнейшем переходят на баланс Тюмени, с содержанием инженерных сетей, а также бесхозяйных сетей, - говорит Дмитрий Антипов. - Более 50% бесхозных сетей уже выявлено, думаю, что в ближайшие 2-3 года с администрацией города данный вопрос закроем. Юридически механизм отлажен. Если застройщики возводят инженерные сети за свой счет, то по договору участия они (сети) автоматически переходят в собственность департамента имущественных отношений. Если выявляются бесхозные сети, то в течение года после объявления может появиться собственник. В случае его отсутствия бесхоз переходит на баланс администрации Тюмени".

Народные избранники предложили счётной палате провести проверку качества освоения бюджетных средств концессионерами, в чьём ведении находятся коммунальные сети Тюмени.

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description