Тюменские медики помогут Кургану в борьбе с COVID-19 : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские медики помогут Кургану в борьбе с COVID-19

На помощь коллегам отправляется специализированная лечебная бригада Тюменского медицинского университета.
Новости > Общество

Сегодня Курганская область – болевая точка страны в борьбе с эпидемией. На помощь коллегам отправляется специализированная лечебная бригада Тюменского медицинского университета., сообщает пресс-служба вуза.

Бригада сформирована по поручению Министерства здравоохранения Российской Федерации. В составе бригады 7 человек: 2 профессора, 3 доцента (все они - врачи разных специальностей), и 2 медицинские сестры Университетской многопрофильной клиники Тюменского ГМУ.

1 ноября специалисты готовы приступить к работе в моноинфекционном госпитале Курганской больницы №2.

Доцент кафедры госпитальной терапии, врач-терапевт, гематолог Виктор Платицын состоял в кадровом резерве Минздрава – это тот контингент медиков, который в условиях пандемии при первой необходимости задействуется для работы с зараженными пациентами.

"У наших курганских коллег сложился дефицит кадров, они обратились за помощью в Министерство здравоохранения, и в течение 24 часов в нашем вузе была сформирована бригада", - рассказал врач. Несмотря на то, что в красную зону он отправляется впервые, страха заражения нет, в своей деятельности доктор привык опираться на знания и здравый смысл.

Профессор кафедры кардиологии и кардиохирургии Тюменского ГМУ, врач терапевт - кардиолог Алексей Ефанов летом работал в моноинфекционном госпитале на Ямале, теперь едет помогать курганским врачам: "В Кургане сложная ситуация, отказать в помощи просто не мог. Кто, если не я? Поедем работать, настроение боевое".

Что такое коронавирус, Алексей Юрьевич испытал в полной мере, в том числе, и на себе – подхватил инфекцию еще во время северной экспедиции. К счастью, не в тяжелой форме. Говорит, что до сих пор у него в крови сохраняются антитела, тем не менее, меры защиты соблюдает строго и настоятельно рекомендует это всему населению.

Кроме врачей из числа преподавателей Тюменского ГМУ, в медицинских учреждениях Кургана работает более 20 ординаторов, обучающихся в вузе по договорам целевого направления с департаментом здравоохранения Курганской области. Помимо тюменских медиков, на помощь региону, терпящему бедствие в связи с нехваткой медицинского персонала, устремились бригады врачей из разных концов страны. Так, 29 октября здесь высадился десант Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ из Москвы.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description