Тобольская школьница колонизирует Луну : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тобольская школьница колонизирует Луну

Виолетта Шкилёва прошла в финал Всероссийского конкурса «Большая перемена».
Новости > Общество

Недавно в Тюмени прошел полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена». В следующий – финальный – этап прошли две тобольские школьницы. Александра Лезнёва создала проект об экологии, Виолетта Шкилёва – о будущем.

Колонизация Луны реальна, считает Виолетта. Проект 3D-модели базы-поселения на спутнике десятиклассница начала разрабатывать еще летом. Сначала провела большую исследовательскую работу, потом приступила к практике – собрала двух роботов для перевозки предметов на Луне. Работают они стандартно: робот-подъемник подъезжает и схватывает груз, направляется к перевозчику и кладет груз внутрь. Отъезжает подъемник, отъезжает перевозчик. А 3D-модели Виолетта создавала уже в специальных программах.

«На Луне есть землетрясения разного типа: сезонные, от падения метеоритов. Я все это рассчитала. Поэтому в проекте моя база находится под землей, чтобы как раз-таки уменьшить влияние землетрясений на базу и обеспечить безопасность людей», – пояснила Виолетта.

В окружном полуфинале приняли участие 6 тысяч школьников, 600 победителей получили путевки в «Артек». В финале призы еще серьезнее. Миллион получат победители среди одиннадцатиклассников, по 200 тысяч – ученики девятых и десятых классов. На последний этап в Крым тоболячки отправятся в эти выходные.

Фото: группа ВК «Детский технопарк «Кванториум-Тобольск»

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description