Первые заморозки в Тюмени осложнили работу мусоровозов : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Первые заморозки в Тюмени осложнили работу мусоровозов

Из-за частых перепадов температуры образуется наледь, которая может привести к поломке колёс, затруднить выкат баков с площадки.
Новости > Общество

Во время смены сезона, когда наступают первые заморозки, особенно важно содержать контейнерные площадки и подъездные пути к ёмкостям для сбора ТКО в чистоте и порядке. Это необходимо для своевременного вывоза отходов из населенных пунктов и дворов. Например, по причине частых перепадов температуры образуется наледь, которая может привести к поломке колёс, затруднить выкат баков с площадки или полностью заблокировать контейнеры.

К типичным сложностям, характерным для межсезонья, подготовился и тюменский регоператор, и транспортировщики ТКО. Контроль за оказанием населению коммунальной услуги в связи с наступлением холодов усилен по всем направлениям, сообщили в пресс-службе ООО "ТЭО".

«В первые дни смены сезона мы всегда готовимся к предсказуемым, но усложняющим штатную работу ситуациям. Это нормально для переходного периода, когда все, и люди, и организации, привыкают к новым условиям» – подчеркнула первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Однако полностью избежать «сюрпризов» без поддержки управляющих компаний, коммунальных служб и самих граждан не получится. Региональный оператор просит жителей области ответственно относиться к парковке машин во дворах, учитывая необходимость проезда габаритной спецтехники, а коммунальщиков – усилить работу по содержанию контейнерных площадок и прилегающих к ним территорий.

Другие распространенные неприятности, которые встречаются водителям мусоровозов – это заблокированные подъездные пути, сложные дорожные условия, неготовность части автолюбителей к зимнему сезону. Как ни странно, серьёзным препятствием нередко становится и работа коммунальных служб: если при очистке дорожного полотна по обочинам остаётся большое количество снега и льда, то к контейнерам не могут подойти и местные жители, и подъехать транспортировщики ТКО.

Фото: пресс-служба ООО "ТЭО"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description