Извлекать инородные предметы из бронхов тобольским врачам станет проще : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Извлекать инородные предметы из бронхов тобольским врачам станет проще

Они получили набор ригидных (жёстких) бронхоскопов для взрослых и детей.
Новости > Общество

Врачи диагностического отделения Областной больницы №3 Тобольска получили набор ригидных (жёстких) бронхоскопов для взрослых и детей с полным ассортиментом необходимых инструментов. Прежде всего, новое оборудование будет использоваться для расширения просвета бронхов и извлечения инородных предметов, перекрывающих дыхательные пути.

Ригидные бронхоскопы различаются по длине и наружному диаметру трубок, расположению объектива, диаметру рабочих каналов и их количеству. Основная часть жесткого бронхоскопа выполнена из специального гипоаллергенного металлического сплава, рассказали в пресс-службе клиники. Высокая степень обработки поверхности тубуса бронхоскопа обеспечивает минимальное трение и наибольший комфорт для пациента. Конец бронхоскопа не травмирует ткани больного. Новое оборудование отличается оптимальным углом поля зрения и высокой четкостью изображения.

Во время проведения медицинской процедуры по извлечению инородных предметов из бронхов пациент находится на аппарате искусственной вентиляции легких под контролем врача-анестезиолога, также кислород поступает и через специальный канал бронхоскопа. С обновлением бронхоскопического оборудования врачи Областной больницы №3 теперь не имеют ограничений в проводимых процедурах, а пациенты не будут транспортироваться в районный центр для проведения такого рода вмешательств.

Фото: Дмитрий Уженцев, пресс-служба ОБ №3

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description