Путин: в России не планируется вводить общенациональный локдаун : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Путин: в России не планируется вводить общенациональный локдаун

Возможны локальные точечные решения в конкретных городах.
Новости > Общество

В России не планируется вводить тотальные ограничения из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявил президент Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!».

«Мы чётко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса фактически полностью останавливается», — цитирует Путина RT.

По его словам, в случае «объективной необходимости» с учётом рекомендаций врачей по ситуации в конкретном регионе и городе будут приниматься «точечные решения», которые «позволят максимально защитить безопасность людей и сохранить непрерывную деятельность предприятий и организаций».

Напомним, что в России введен масочный режим, развлекательные учреждения и общепит не будут работать с 23 часов до шести утра. В регионах пенсионеров просят сократить появления в общественных местах. Школы и вузы переходят на дистанционное обучение. Многие компании в целом или частично перешли на удаленную работу.

За сутки в России выявлено 17 тыс. 717 больных коронавирусом, с начала пандемии - 1 млн 581 тыс. 693 человека. 1 млн 186 тыс. 041 человек выздоровел, 27 тыс. 301 - умер.

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*

Ещё по теме:




Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description