Школьник из Санкт-Петербурга представил систему спасения самолета во время полёта : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Школьник из Санкт-Петербурга представил систему спасения самолета во время полёта

В случае ЧП появится запас высоты, необходимый для ремонта во время полета.
Новости > Общество

Ученик из инженерно-технологической школы Санкт-Петербурга Андрей Брюханов изобрёл систему спасения экипажа и пассажиров во время полёта.

Актуальность проекта школьник обосновал участившимися авиакатастрофами, по числу которых Россия занимает второе место. Андрей Брюханов привёл статистические данные, согласно которым за последние шесть лет в мире произошло 107 авиакатастроф. Он также отметил, что падение самолёта влечёт за собой не только смерть пассажиров, но и разрушения, пожары, взрывы гражданских или военных объектов в зоне крушения. Существенный вред наносится и окружающей среде.

«Я хочу, чтобы пассажиры и экипаж самолёта всегда прилетали в пункт назначения. Изобретённая мной система спасения экипажа и пассажиров во время полёта при неисправности мотора, даёт возможность пилоту не только совершить экстренную посадку самолёта в случае отказа мотора, но и отремонтировать двигатель в полёте, – рассказал Андрей Брюханов. - В гондолу моторов я установил небольшие запасные реактивные пороховые двигатели, которые, в случае поломки мотора, поднимут самолёт вверх, добавив ему запас высоты, необходимой для планирования и ремонта моторов».

Свой проект школьник отправил в Минпросвещения России для участия в акции «Мастер в классе» и занял первое место. В разработке идеи мальчику помогала его учитель-наставник Ольга Борисова, сообщает пресс-служба министерства.

Фото: edu.gov.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description