В Ялуторовске отмечают 179-летие Саввы Мамонтова : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Ялуторовске отмечают 179-летие Саввы Мамонтова

Железнодорожный магнат, родившийся в Ялуторовске, был предпринимателем и помогал молодым талантам.
Новости > Общество

Жители Ялуторовска в эти дни вспоминают своего земляка - Савву Ивановича Мамонтова. Ему посвящают экскурсии, проводят лекции, викторины и классные часы о его жизни. В городе есть памятник Мамонтову, к нему возлагают цветы.

Савва Мамонтов родился в Ялуторовске в октябре 1841 года. Он был известен в промышленных и деловых кругах как железнодорожный магнат. Мамонтов основал первую «Русскую частную оперу» и владел художественным центром Москвы рубежа 19-20 веков - усадьбой Абрамцево. В этом году ялуторовчане празднуют 179-летие со дня рождения предпринимателя.

«Не все знают, что Савва Мамонтов щедро финансировал то, что считал ценным, достойным внимания, давал уверенность молодым талантливым художникам, скульпторам и певцам. Забывать об этом нельзя, а потому каждый год мы рассказываем горожанам об этом великом человеке», - рассказали «Тюменской области сегодня» в администрации Ялуторовска.

В полдень 17 октября в Ялуторовском остроге пройдет народный праздник «Капуста-барыня». Завершит Мамонтовские дни спектакль «Бабий бунт» во Дворце культуры 23 октября в 18:00. Его поставил «Народный театр» по «Донским рассказам» Шолохова.

Фото: группа ВК «Ялуторовск»

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description