Жительница Ишима, нашедшая у себя рак груди, победила болезнь : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Жительница Ишима, нашедшая у себя рак груди, победила болезнь

Но она считает, что все еще не имеет права расслабляться.
Новости > Общество

История Екатерины Ташлановой стала известна год назад: 36-летняя женщина обнаружила припухлость в груди и обратилась к врачу. Оказалось, что у нее рак молочной железы третьей стадии.

Екатерине удалили грудь, она прошла 12 сеансов химиотерапии и облучение. Сейчас у нее инвалидность, работать не может. Весь год рядом с женщиной были муж и трое детей. Так что теперь она занимается здоровьем и семьей.

«Я боролась с раком весь год, все лето провела в больнице. Сейчас по часам принимаю гормональные препараты, которые назначил врач, ставлю уколы, ежемесячно делаю УЗИ и регулярно посещаю врача. В последний мой визит в больницу врач сказал, что я здорова. Но я все равно не имею права расслабляться - слишком тяжел путь к выздоровлению», - рассказала Екатерина.

До 94 процентов всех случаев рака груди можно вылечить при постановке диагноза на ранней стадии, когда опухоль еще незаметна для больного и врача. Определить ее можно при ультразвуковом и маммографическом исследовании.

«С января по сентябрь этого года в ишимской областной больнице №4 после прохождения маммографии рак молочной железы нашли у 12 женщин. Всего с этим диагнозом у нас состоят на учете 615 больных», - пояснила Жанна Стрижак, представительница пресс-службы Областной больницы №4 города Ишим.

Многие считают, что рак груди - болезнь женщин старшего возраста. К сожалению, это не так. По статистике средний возраст пациенток с этим диагнозом - 32 года. Нередко рак находят у 20-летних женщин. Именно у молодых пациенток онкологические заболевания развиваются стремительно и оставляют мало шансов для излечения от момента постановки диагноза.

Врачи рекомендуют быть внимательнее к здоровью уже в подростковом возрасте. Особенно, если в семье кто-то страдал от рака молочной железы. После 40 лет делать маммографию нужно два раза в год, а женщинам всех возрастов - регулярно проводить самообследование. Если вы находите в груди какие-то новые уплотнения, узлы, пятна или замечаете выделения из соска, кожу в виде «лимонной корки», нужно срочно обратиться к врачу.

«Всем женщинам, которые столкнулись с онкозаболеванием, могу сказать одно - не отчаивайтесь. Боритесь, доверяйте врачам, и тогда успех лечения обеспечен», - поделилась Екатерина.

Фото из личного архива героини

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description