Тюменцев научили скандинавской ходьбе : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцев научили скандинавской ходьбе

К организации мастер-классов привлекли более ста волонтеров.
Новости > Общество

Пять профилактических мастер-классов по скандинавской ходьбе провели для тюменцев волонтеры-медики Тюменского государственного медицинского университета. Они были организованы в рамках федеральной программы «Здоровье суставов в надежных руках», сообщает пресс-служба вуза.

К организации мастер-классов привлекли более ста волонтеров. Предварительно ребята прошли обучение, где обсудили все аспекты правильной ходьбы, а затем применили знания на практике.

Как рассказала активистка общественного движения «Волонтеры-медики», студентка четвертого курса педиатрического факультета Тюменского ГМУ Анастасия Брюханова, занятие по скандинавской ходьбе традиционно начинается с разминки, затем следуют основная часть и заминка. Полезен такой вид активности не только пожилым, но и людям помладше.

«Наша целевая аудитория – это люди 30+, но заниматься профилактикой заболеваний суставов стоит с любого возраста. При проведении упражнений кровь приливает к области суставов, что обеспечивает их подвижность, защищает функции, а также укрепляет мышцы», - рассказала она.

Мастер-классы по скандинавской ходьбе проводились малыми группами с соблюдением противоэпидемических правил. На бульваре Гостеприимства и в сквере Ветеранов энергетики волонтеры развернули информационную точку, где рассказали тюменцам о пользе скандинавской ходьбы, объяснили ее особенности, а также показали, как правильно ходить по-скандинавски.

В процессе занятия будущие врачи рассказали о профилактике дегенеративных заболеваний суставов, поделились информационными материалами. Все участники акций получили заряд бодрости и положительных эмоций.

Фото с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description