Ближе к мечте. Студентка-медик рассказала о своем волонтерстве в реанимации тюменской больницы : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ближе к мечте. Студентка-медик рассказала о своем волонтерстве в реанимации тюменской больницы

Дания Апасова помогает медикам. Сначала работала в регистратуре в поликлинике, теперь она санитарка в отделении реанимации.
Новости > Общество

Дания Апасова в этом году заканчивает медколледж, идет на красный диплом. В планах - медицинский университет и работа врачом. О том, что больницам требуются волонтеры, узнала в колледже и сразу поняла - это отличный шанс разгрузить медработников и получить опыт.

Перед тем как принять решение, девушка посоветовалась с родителями - все-таки это опасная работа. Они ее поддержали. Первым местом, куда пришла помогать Дания, стала регистратура в поликлинике.

«Нам помогали старшие медицинские сестры. Они проводили инструктажи, контролировали наше состояние. Мы приходили утром, и у нас, как и у всех, мерили температуру», - рассказала Дания телеканалу «Тюменское время».

Что хочет стать врачом, девушка решила еще в начальной школе. С годами желание только укрепилось. Поэтому и перешла недавно из поликлиники в отделение реанимации второй областной больницы. Теперь работает санитаркой. Говорит, это уже ближе к мечте - здесь можно наблюдать за медперсоналом, общаться с пациентами и изучать больницу, бегая по разным поручениям. В регистратуре такой роскоши нет.

«Дания произвела хорошее первое впечатление. Трудолюбивая, сразу видно, что заинтересована в работе. Сейчас нам помощь студентов просто необходима: и врачам, и медсестрам», - поделилась Елена Шестакова, медицинская сестра ОКБ№2.

Дания считает, что такая практика - отличная возможность закрепить полученные во время учебы знания. Это взаимодействие с людьми, опыт в изучении заболеваний. Девушка признается, ей не терпится попробовать себя в роли врача.

«Кто бы что ни говорил, мы развиваемся, развивается наш медицинский персонал. Мы, студенты, для того и созданы, чтобы повышать свою квалификацию и дальше помогать врачам», - подытожила Дания.

Фото: программа «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время»

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description