Тобольские подростки прыгнули с парашютом : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тобольские подростки прыгнули с парашютом

Ваш ребенок тоже так может.
Новости > Общество

Накануне тобольские подростки совершили прыжки с парашютом. Все запланировано и законно, это - образовательная программа «Парашютист-десантник» центра «Аванпост».

Прыжок совершили 15 человек. Вообще-то, даже три прыжка. Но перед этим прошли обучение по теоретическим основам парашютного спорта. И так каждый год: самые подготовленные воспитанники изучают теорию, а потом применяют знания на практике.

Парашютистов выбирают из специализированных групп добровольной подготовки к военной службе. По закону, прыжки можно совершать с 14 лет, поэтому и здесь нижняя граница такая же. Самым взрослым «парашютистам-десантникам» 18 лет. Среди прыгнувших есть и девушки. Инструкторы отмечают, что их и в целом привлекает добровольная подготовка к службе.

«По моим наблюдениям, девушек побуждает заняться военной подготовкой сама возможность. Девушек в армию берут только на должности, не связанные с риском и выполнением боевых задач. Могут взять поваром, бумажными работницами, связистами или медиками. А в системе довоенной подготовки девочка пробует все «прелести армейской службы». Здесь она в учебном строю выполняет пусть и учебные, но все же задачи», - рассказал «Вслух.ру» Роман Проворов, инструктор по специальной подготовке «Центра реализации молодежных и профилактических программ» Тобольска.

Инструктаж и подготовку подростки прошли в авиационно-техническом спортивном клубе «Высота». Прыжки совершили там же - над Уватом.

Подростки могут прыгать с парашютом?

«Совершить прыжок могут и школьники от 14 лет. Необходимо письменное согласие родителей, а также медицинская справка об отсутствии противопоказаний», - пояснили в тюменском авиационно-техническом спортивном клубе добровольного общества содействия армии, авиации и флоту.

Сколько стоит?

В среднем, по Тюменской области цена одиночного прыжка начинается от четырех тысяч рублей. Сюда входит обучение - нужно будет посетить одно занятие, которое длится примерно 3 часа. Там расскажут теорию и посадят ребенка в парашютную систему.

По словам инструкторов тюменского клуба, перед прыжком нужно приобрести страховку от несчастного случая на сумму страховой выплаты 150 тысяч рублей с обязательной графой риска «парашютный спорт», «парашютизм» или «прыжки с парашютом».

Где прыгать?

Один из вариантов - аэродром в Ялуторовске. Там прыгает по выходным авиационно-технический спортивный клуб ДОСААФ.

Другой вариант, по примеру тобольских подростков, - спортивный клуб Уватского района «Высота» и его аэродром.

Фото: группа ВК «Аванпост | Тюмень»

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description