На берегу Андреевского озера в этом сезоне тюменцы оставили 7 тонн мусора : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

На берегу Андреевского озера в этом сезоне тюменцы оставили 7 тонн мусора

Это место не является обустроенной зоной отдыха, но из года в год все популярнее у горожан.
Новости > Общество

Огромное количество мусора вывезено в 2020 году с берега Андреевского озера и прилегающей к нему лесополосы - почти семь тонн. Накануне «Тюменское экологическое объединение» вывезло 1700 килограмм мусора, которые волонтеры собрали на завершающем субботнике, сообщили в пресс-службе организации.

Масштабная экологическая акция проходила на протяжении всего теплого сезона в районе Андреевского озера. За несколько месяцев тюменцы побили все рекорды по обращению с отходами в этом живописном месте. Одни - собрали невиданное здесь ранее количество мусора, организовав волонтерские субботники, другие - поставили антирекорд по количеству выброшенного хлама.

Это место не является обустроенной зоной отдыха, но из года в год все популярнее у горожан. К сожалению, красивый и уютный берег снова и снова постепенно превращается в свалку. Так как территория официально не предназначена для пляжных посиделок, вывоз отходов собственником не обеспечен, контейнеров тут нет. А отдыхающие, в свою очередь, ведут себя безответственно. К счастью, неравнодушные к природе тюменцы здесь регулярно проводят общественные уборки.

В этом году идейным вдохновителем акции стал Саид Магомедов. Тюменец не только объединил ради полезного дела десятки юношей и девушек, общественные организации, регионального оператора, представителей Тюменской областной думы и молодежного парламента, но и превратил уборку в веселое и дружное мероприятие.

"Мы хотим поблагодарить активистов, ведь их поступок - это в первую очередь прекрасный пример всем жителям Тюмени. Региональный оператор рад помочь волонтёрам и очень надеется, что их идея многих заставит задуматься о том, что нельзя превращать природу в свалку. Для организатора мы подготовили благодарственное письмо и памятные сувениры, которые, надеемся, станут хорошим напоминанием об этом экоподарке городу. Дорогие тюменцы, пожалуйста, после отдыха увозите мусор с собой" - призвала первый заместитель руководителя ООО "ТЭО" Светлана Петренко.

Фото: пресс-служба ООО "ТЭО"

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description