Ничья: в тюменском сквере Шахматистов обустроили детскую площадку и площадку для выгула собак : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Ничья: в тюменском сквере Шахматистов обустроили детскую площадку и площадку для выгула собак

Вопрос решился в рамках реализации проекта «Инициативное бюджетирование».
Новости > Общество

В тюменском сквере по улице Баумана вполне можно сыграть уличную шахматную партию, для этого там установлены специальные столы. Но жители этого района, разделившись на две команды, мечтали поставить друг другу шах и мат в другом споре. Одни считали, что в сквере необходимо установить детскую площадку, другим требовалась площадка для выгула домашних животных.

По санитарным нормам ее нужно оборудовать не менее чем в 40 метрах от жилых домов. В ход шли опросы среди единомышленников, люди обращались в управу Калининского округа. В итоге ничья, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

Помог городской проект «Инициативное бюджетирование» – конкурс среди активных тюменцев, претендующих на получение финансовой поддержки из местного бюджета на воплощение своих идей в сфере благоустройства общественных территорий. Проект поддержали жители, проголосовав на портале «Я решаю».

"В рамках реализации проекта «Инициативное бюджетирование» было принято решение установить в сквере Шахматистов площадку для выгула домашних животных и детскую площадку. Оборудование для них произведено на тюменских предприятиях. Люди давно ждали эти объекты", – сказал директор МКУ «Служба заказчика по благоустройству Калининского административного округа» Иван Хохряков.

Фото: 2ГИС

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description