Гламур, Новый год, мороз! В Тюмени шьют маски на любой вкус : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Гламур, Новый год, мороз! В Тюмени шьют маски на любой вкус

Над производством актуального нынче товара в городе работают как частники, так и швейные ателье.
Новости > Общество

Маска - один из самых эффективных способов защиты от коронавируса, продолжают напоминать доктора. При этом выбор - одноразовая она или нет - остается за тюменцами.

В доме семьи Антоновых кипит работа. Мама Ольга с дочерью Катей шьют себе обновки. Самодельные маски простые, но яркие. Тех, что из магазина и аптеки, хватает всего на два часа. А многоразовые практичные, красивые, а главное - сделаны своими руками, с душой. Рукодельницы отмечают, что сейчас набирает популярность трикотаж-блеск, а в холодную погоду она еще и согреет. Свои творения Антоновы оценивают по 150-200 рублей за штуку.

center Алена Закомалдина

А вот Алёна Закомалдина делает ставку на гламур и продаёт маски через интернет. 40 минут и заказ готов! Алёна выступает за индивидуальный пошив. Говорит, средства защиты должны быть модными. Швея с 25-летним стажем переквалифицировалась с вечерних платьев на аксессуары для лица еще с начала пандемии. Её маски - трикотажные. Есть варианты летние и зимние, для взрослых и детей. Блеск, цвет хаки, аппликации - каких только нет! В ассортименте - более 20 расцветок! Например, сегодня придумывает новогодние варианты - со снежинками и пайетками.

«Я думала, обойдусь только пошивом своей семье, но мои клиенты не дали мне скучать, попросили их тоже гламурно одеть. В итоге мне пришлось разработать пару выкроек. Корректировать под каждого», - рассказывает телеканалу «Тюменское время» Алена.

Но не только отдельные швеи - новый вид продукции запустили тюменские ателье и фабрики. И за полгода пандемии производство поставили на поток! Одна из швейных компаний работает под девизом "за практичность и гигиеничность!" - с конца марта. Выпускают два вида масок: анатомической формы и прямоугольной, с зажимами, как медицинские. Шьют только из натуральных материалов - это хлопок и бязь. И предпочитают большие заказы от предприятий, готовы производить от 100 масок в день.

Фото: страничка Алены Закомалдиной в ВК

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description