Тюменцам открывают больничные листы задним числом : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцам открывают больничные листы задним числом

И это абсолютно законно в условиях пандемии.
Новости > Общество

В программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» главный врач поликлиники №12 Наталья Путина объяснила, как тюменцы могут получить больничный в новых условиях работы медицинских учреждений.

В каждой медицинской организации работает врачебная комиссия. Заседания проводятся заочно, поэтому, если специалист не приехал к пациенту в день вызова, больничный лист откроют задним числом. Так что о том, что придется оправдываться перед начальником, волноваться не стоит.

«В нашей поликлинике действует сервис: когда открывается лист о нетрудоспособности пациента, робот информирует его о дате открытия больничного и диктует номер», - пояснила Наталья Путина.

А вот дистанционно закрыть больничный лист получится, только если его выдали контактному пациенту. В этом случае при полученных результатах мазка на коронавирус и отсутствии признаков ОРВИ врач принимает решение о том, что человек может выйти на работу.

«Закрытие листа - это проведение экспертизы врачом: может ли пациент осуществлять свою трудовую функцию или нет. Поэтому, если речь о заболевании, осмотр обязателен», - рассказала Наталья.

Фото: pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description