Тюменский Роспотребнадзор не рекомендует коллегам обедать вместе : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменский Роспотребнадзор не рекомендует коллегам обедать вместе

Это - еще одна возможность заразиться коронавирусной инфекцией.
Новости > Общество

В регионе все еще действует постановление об обязательном переводе на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, беременных и тех, у кого есть хронические заболевания. О том, как спасаться от коронавируса остальным, рассказала в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» заместитель руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Юлия Распопова.

Специалист напомнила, что большую роль играют, по-прежнему, привычные средства профилактики - маски и антисептики. Кроме того, помогает частое проветривание кабинета и дезинфекция. С ней тоже действует правило: чем чаще, тем лучше. Но выполнять его получается не всегда, поэтому Роспотребнадзор рекомендует делать это хотя бы не реже двух раз в день.

«У нас коллективы любят обедать вместе. Но мы видим, что такое массовое нахождение в комнате приема пищи имеет негативные последствия. Естественно, люди не могут принимать пищу и пить чай в масках. Работодателю следует уделить особое внимание этому вопросу», - рассказала Юлия Распопова.

По ее словам, сейчас в Тюменской области пять очагов коронавирусной инфекции в организованных коллективах, два из них - в образовательных учреждениях.

Фото: pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description