В Тюменской области закрыли монастыри для посетителей : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области закрыли монастыри для посетителей

В приходских храмах богослужения с участием прихожан совершаются с учетом исполнения мер, препятствующих распространению коронавируса.
Новости > Общество

В Тюменской области приостановлено посещение монастырей Тобольско-Тюменской епархии. Об этом сообщил митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.

«Нами было принято решение временно приостановить посещение монастырей Тобольско-Тюменской епархии: Свято-Троицкого мужского и Богородице-Рождественского женского в Тюмени, Свято-Знаменского Абалакского мужского и Иоанно-Введенского женского в Тобольском районе», - сказал Димитрий. Обращение опубликовано на официальном сайте Тобольской митрополии.

В приходских храмах богослужения с участием прихожан совершаются с учетом исполнения мер, препятствующих распространению коронавируса. Кроме того, митрополит Димитрий призвал прихожан к усилению домашней молитвы, а также не посещать храм при любых признаках болезни: «Недомогание, кашель, особенно температура – должны рассматриваться как потенциальные симптомы коронавируса, при которых заболевшие не должны на период болезни посещать общественные места, в том числе и храм».

Фото: Тобольская митрополия

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description