Почему в Восточном микрорайоне в домах нет воды : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Почему в Восточном микрорайоне в домах нет воды

Жителей микрорайона подключают к новому водоводу.
Новости > Общество

Жители ряда высоток в Восточном микрорайоне с полудня остались без воды. Из крана не бежит ни горячая, ни холодная. Горожане активно скупают бутилированную воду. Покупатели выносят ее из продуктовых магазинов один за другим. Жители с улицы Народной пожаловались в редакцию. Говорят, что на сетях какая-то авария. Как пояснила "Вслух.ру" пресс-секретарь тюменского водоканала Ирина Айданова, отключение воды связано с переподключением водовода.

О предстоящих ремонтных работах тюменский водоканал сообщил заранее. Информацию до всех потребителей должны были донести управляющие компании.

Новый магистральный водопровод проложили этим летом на улице Широтной. На старой магистрали были частые порывы. В границах улиц Олимпийская - Монтажников проложено 778 метров трубопровода диаметром 800 мм.

Работы по переключению на новый водовод начались 13 октября с 22.00 и продлятся 14 октября, то есть, сегодня, до 20.00. В многоквартирных домах округа от улицы Монтажников до Войновки давление будет снижено до полного отсутствия водоснабжения на верхних этажах. «Росводоканал Тюмень» приносит извинения за временные неудобства. Специалисты приложат все усилия, чтобы завершить работы быстрее намеченного срока.

Фото «Росводоканал Тюмень»

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description