«А почему так долго?» Тюменцам рассказали, как сейчас работают бригады скорой помощи : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

«А почему так долго?» Тюменцам рассказали, как сейчас работают бригады скорой помощи

Повторно обращаться за неотложкой нужно только при резком ухудшении состояния.
Новости > Общество

Накануне Александр Моор рассказал, что за последние три недели в Тюменской области количество обращений за неотложной помощью выросло в пять раз. Вместо 1,5 тысячи врачи получают 8 тысяч вызовов в сутки. Сейчас работает больше 40 бригад скорой помощи, 11 - для инфекционных больных. Последние ездят не только к пациентам с коронавирусом, но и тем, кто жалуется на ОРЗ. Однако жалобы от тюменцев продолжают поступать. Подробнее об этом в программе «Вечерний хэштег» на канале «Тюменское время» рассказал заместитель главврача Станции скорой медицинской помощи Игорь Ярков.

По его словам, пациентов разделяют на группы, в зависимости от их состояния: есть более легкие, есть более тяжелые. Например, если у человека температура, он может позвонить на номер 103 или в поликлинику. Тогда к нему приедет неотложная помощь. И после осмотра определит, насколько быстро нужно госпитализировать пациента. Если это не срочно, больного заберут в течение суток.

«Думаю, мы будем сокращать время ожидания госпитализации. Потому что в некоторые дни у нас это получается, мы уже его сокращаем. Так что пациент не должен волноваться, что к нему не приедут. Стоит волноваться только в том случае, если что-то резко у него изменится. Тогда нужно набрать или 103, или 112. В этом случае приедет скорая помощь», - рассказал Игорь Ярков.

Также заместитель главного врача Станции скорой медицинской помощи напомнил, что на срочные вызовы - к ним относятся, например, потеря сознания или давящая боль в груди - врачи приезжают в течение 20 минут.

Фото: pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description