В черте города на дорогу вышло семейство диких кабанов : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В черте города на дорогу вышло семейство диких кабанов

По словам очевидцев, кабанчики обитают в районе ГАУ Северного Зауралья на объездной дороге.
Новости > Общество

В Тюмени бегает семейство кабанов. Встреча случилась два дня назад на дороге: семья ехала в темноте по безлюдной трассе и увидела целую группу кабанов - взрослых и молодых. Те вели себя спокойно, пытались перейти дорогу и рисковали быть сбитыми машинами. Люди посигналили животным, и те поспешили скрыться в ближайшей лесополосе. По словам очевидцев, кабанчики обитают в районе ГАУ Северного Зауралья на объездной дороге.

Встречи с кабанами на загородных тюменских дорогах - не редкость. В конце сентября выбежавший на дорогу кабан стал причиной гибели четырех человек на трассе Тюмень - Курган. На трассе столкнулись «Мицубиси» и «Лада», по предварительным данным, один из водителей выехал на встречную полосу, пытаясь избежать наезда на дикого кабана. От удара «Ладу» выбросило в кювет, кабана разорвало.

Порой видеть диких животных можно и в черте города. Так, в середине сентября молодое животное в страхе носилось по улицам в районе Червишевского тракта. Местные жительницы спасались от кабана на детской горке. Позже кабан метался по проезжей части и несколько раз попал под машину. Животное погибло.

Напомним, при столкновении с животными, выбежавшими на дорогу, водитель несет ответственность не только за своих пассажиров, но и за жизнь четвероногого. Он обязан возместить государству ущерб за гибель лесного обитателя. Жизнь кабана оценивается в 15 тыс. рублей.

Фото: скрин с видео

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description