Лес в районе Тараскуля под Тюменью превратили в свалку : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Лес в районе Тараскуля под Тюменью превратили в свалку

Мусор сваливают прямо возле трассы, не заезжая далеко.
Новости > Общество

Лес в районе поселка Тараскуль превратили в одну большую свалку. Мусор сваливают прямо возле трассы, не заезжая далеко. Об этом рассказали тюменцы, оказавшиеся в тех краях. Они сняли видео: машина едет по лесной дороге, а вокруг валяются строительные материалы, доски, ведра, бумага и другое старье. Нормальные ли люди делают такое с природой, задается резонным вопросом автор видео.

"У нас все леса такие", "Всегда так выбрасывали мусор", "Это оптимальный вариант" - такие возмутительные мнения бытуют среди людей. И, как обычно, люди быстро нашли "виноватого" в сложившейся ситуации - компанию "ТЭО", регионального оператора по работе с отходами.

"Кругом в лесах свалки, а ТЭО ничего не делает. Хотя нет - с народа бабки за вывоз мусора в тройном размере собирает", - высказался тюменец Вадим Фахрутдинов*.

Как прокомментировали представители регионального оператора, при обнаружении свалки твердых коммунальных отходов, которые образовались с 1 января 2019 года, региональный оператор убирает их в соответствии с утверждённым порядком. Что касается свалок, которые накоплены годами самими жителями региона, то они есть в реестре департамента недропользования и экологии и будут убраны самим департаментом.

Если вы обнаружили свалку ТКО, то сообщить её координаты можно по телефону горячей линии ООО "ТЭО" 8-800-250-73-26.

При этом за порядком на земельном участке должен следить собственник земли, а не региональный оператор. А информация о свалке в Тараскуле будет передана в отдел экологии. Специалисты выедут на место для обследования территории и направят собственнику земельного участка информацию для реагирования в рамках полномочий.

Фото: скрин с видео

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description