Глава Минприроды включил Тюменскую область и ЯНАО в число передовиков по мусорной реформе : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Глава Минприроды включил Тюменскую область и ЯНАО в число передовиков по мусорной реформе

А также перечислил регионы-аутсайдеры.
Новости > Общество

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин на заседании комитета Госдумы по экологии и окружающей среды перечислил регионы передовики и аутсайдеры по мусорной реформе. Тюменская модель новой системы обращения с коммунальными отходами признана одной из самых успешных в стране.

«Хочется отметить передовиков среди субъектов по созданию комплексной системы обращения с ТКО. Это Нижегородская область, Республика Татарстан, Тюменская область, Мордовия, Ивановская, Саратовская, Ростовская, Ярославская области, Ямало-ненецкий автономный округ. Локомотивом в этой работе является Московская область», — сообщил Дмитрий Кобылкин в Госдуме.

Также Кобылкин назвал субъекты, где «реформа пока идет тяжело и результатов ее мы не наблюдаем». Это Хабаровский край, Республика Тыва, Еврейская автономная область, Архангельская область.

С 1 января 2019 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области - «Тюменское экологическое объединение». В августе 2018 года в Тюмени введен в эксплуатацию мусоросортировочный завод мощностью 90 тонн/час. В 2020 году начнут работу сортировочные заводы в Тобольске и Ишиме.

Фото: Вслух.ру.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description