Дети медработников обсерваторов и моногоспиталей смогли отдохнуть в загородных центрах : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дети медработников обсерваторов и моногоспиталей смогли отдохнуть в загородных центрах

Итоги подводят в облдуме.
Новости > Общество

В Тюменской области оздоровительный кампания для детей началась 2 июля. Летом организованными формами отдыха и занятости охвачено более 190 тыс. детей или 82,5% от запланированного на 2020 год. До конца 2020 года планируется охватить организованными формами отдыха, оздоровления и занятости 96% детей школьного возраста. В реестре 610 детских оздоровительных организаций (загородные оздоровительные и санаторные лагеря и центры, лагеря с дневным пребыванием).

Деятельность палаточных лагерей до конца 2020 года приостановлена. Отчёт был представлен на заседании социальной политике регионального парламента. Летом по льготным программам оздоровились более 30 тыс. детей из малообеспеченных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов. Более 1,6 тыс. семей, имеющих в своем составе детей, состоящих на диспансерном учете, отдохнули в здравницах Республики Крым.

В 2020 году расширена льготная категория детей, имеющих право на отдых за счет средств областного бюджета в загородных лагерях и центрах и лагерях с дневным пребывание. Это дети граждан, признанных безработными с 1 марта 2020 года; дети медработников, работающих в моногоспиталях; дети работников обсерваторов; дети работников организаций различных форм собственности, в том числе некоммерческих организаций, оказывающих услуги гражданам в условиях временной изоляции. За летний период отдохнули свыше 1 тыс. детей граждан указанных категорий.

В областном и местных бюджетах предусмотрено более 1 млрд. рублей на соблюдение безопасных условий в организациях отдыха и оздоровления детей, проведение медосмотров, а также акарицидной обработки мест отдыха детей, приобретение путевок на льготных условиях, в том числе для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Организована работа 2 тыс. спортивных и досуговых площадок по месту жительства с привлечением спортинструкторов, помощников вожатых, а также волонтёров. Общий охват детей составил около 127 тыс. человек. В муниципальных образованиях Тюменской области в период летних каникул деятельность площадок была организована до 21 часа.

Фото: pixabay.com.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description