В ходе операции "Быт" в Тюмени привлекли к ответственности 12 "кухонных бойцов" : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В ходе операции "Быт" в Тюмени привлекли к ответственности 12 "кухонных бойцов"

По результатам мероприятия составлено 115 административных протоколов.
Новости > Общество

В Тюмени подвели итоги комплексного оперативно-профилактического мероприятия «Быт». Его целью является предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений.

По результатам мероприятия составлено 115 административных протоколов, сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Тюмени. В том числе пять граждан привлечены к ответственности за употребление наркотических или психотропных веществ, 28 человек - за мелкое хулиганство, 44 - за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. 17 родителей понесут наказание за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, еще 12 граждан привлечены к ответственности за нанесение побоев.

Преступления, связанные с семейно-бытовыми проблемами, к сожалению не редкость. По большей части их жертвами становятся женщины и дети. Причины бытовых преступлений могут быть различными. Как правило, виной всему злоупотребление спиртным, которое ведет к серьезным разладам, нередко заканчивающимся драками или побоями.

Полиция призывает граждан, подвергшихся бытовому насилию, обращаться в органы внутренних дел по месту жительства. Виновных необходимо привлечь к ответственности, это позволит избежать в дальнейшем серьезных, а возможно, непоправимых последствий. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени 291-600 или 02.

Фото с сайта Pixabay

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description