Как правильно выбрать антисептик против коронавируса : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Как правильно выбрать антисептик против коронавируса

В Роспотребнадзоре сообщили, на что обращать внимание при выборе средств.
Новости > Общество

Чистые руки - залог здоровья и взрослых, и детей. В условиях, когда нет возможности помыть руки, целесообразно использовать кожные антисептики.

Если вы выбрали средство только с антибактериальным действием, то имейте в виду, что в период распространения ОРВИ, гриппа и других респираторных заболеваний оно вам может не помочь, так как эффективность препарата в отношении вирусов не изучалась. В таком случае стоит выбрать кожный антисептик с широким спектром действия, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. Чтобы понять, на каких возбудителей воздействует средство, необходимо прочитать инструкцию.

В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80% изопропилового или этилового спирта.

center

Еще один важный вопрос - как правильно использовать антисептик. В инструкции по применению стоит обратить внимание на время экспозиции и количество средства, которое необходимо для однократной обработки рук. Сразу оговоримся, что 5 секунд недостаточно, нужно не менее 30-ти. Требуется тщательно обработать кожу между пальцами, кончики пальцев, втирать жидкость до полного высыхания. В инструкциях к некоторым кожным антисептикам есть рекомендации проводить эту процедуру трижды и не менее 2-х минут, чтобы убить все вирусы.

Фото: pixabay.com и 72.rospotrebnadzor.ru.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description