В Тюменской области отменен особый противопожарный режим в лесах : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области отменен особый противопожарный режим в лесах

В связи со стабилизацией пожарной обстановки, установлением погодных условий.
Новости > Общество

Постановлением правительства Тюменской области от 29 сентября в лесах Тюменской области отменен особый противопожарный режим в связи со стабилизацией пожарной обстановки в Тюменской области, установлением погодных условий, способствующих снижению класса пожарной опасности в лесах, сообщили "Вслух.ру" в региональном департаменте лесного комплекса.

Органам местного самоуправления Тюменской области рекомендовано также отменить особый противопожарный режим на соответствующих территориях.

В этом году пожароопасный сезон был открыт 10 апреля. Особый противопожарный режим введен в южных районах области с 18 апреля, в северных районах (Тобольский, Вагайский и Уватский район) с 25 апреля. В течение сезона в лесном фонде области ликвидирован 221 лесной пожар на общей площади 1 тыс. 535,51 га, из них четыре лесных пожара площадью 7,83 га ликвидированы в лесах, расположенных на землях обороны и безопасности.

Основной причиной лесных пожаров стала деятельность человека и нарушение правил пожарной безопасности в лесах. 162 лесных пожара возникло вследствие неосторожного обращения с огнем со стороны местного населения, семь – вследствие перехода огня с земель иных категорий, десять лесных пожаров перешло из соседнего района, пять – от линейных объектов. Вследствие естественных причин – грозовой активности – произошло 37 лесных пожаров.

Фото: pixabay.com

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description