Тюменцев пристыдили за то, что не знают Текутьева : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменцев пристыдили за то, что не знают Текутьева

Невежество горожан возмутило краеведа Валерия Чупина.
Новости > Общество

Старый дубовый гроб с останками человека, найденный на прошлой неделе в Спасской церкви, не только возродил давнюю дискуссию в среде тюменских краеведов и историков о том, где же похоронен известный в Тюмени голова Андрей Текутьев. В какой-то степени это событие поспособствовало всплеску интереса тюменцев к истории родного города. Возможно, благодаря этой находке многие горожане узнают, кто такой Андрей Текутьев? Почему в центре Тюмени поставили памятник в его честь? Чем он заслужил такое признание потомков?

Сегодня во время прямого эфира, который был организован Visit Tyumen и посвящен находке в Спасской церкви, журналист и ведущий «Тюменского времени» Дмитрий Чашков рассказал о своих наблюдениях. Когда в день появления информации о находке он вел прямой эфир из церкви, где был обнаружен дубовый гроб, многие пользователи не понимали значимости этого эфира и задавали вопросы: «А кто такой Текутьев?»

Историка и краеведа Валерия Чупина возмутил этот факт. «Невежество перестало быть постыдным. Спрашивать, кто такой Текутьев жителям Тюмени - стыдно! Сегодня, чтобы узнать об этом, не надо даже книгу открывать или идти в библиотеку, достаточно, как говорят современные люди, - погуглить!» - высказал он свое мнение.

Краевед-исследователь Владимир Калининский и вовсе считает, что личность тюменского головы Андрея Текутьева и его вклад в развитие города недооценены не только земляками, но и в стране. Материалы краеведа о Текутьеве можно прочитать на «Вслух.ру» по теме ниже.

Фото wikimapia.org

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*





Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description