Останки купца Текутьева: последнее слово скажет экспертиза : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Останки купца Текутьева: последнее слово скажет экспертиза

На территории Спасской церкви, расположенной на пересечении улиц Ленина и Челюскинцев, обнаружены останки и дубовый гроб.
Новости > Общество

Действительно ли в гробу, найденном в Спасской церкви, находятся останки известного тюменского купца и мецената Андрея Текутьева, либо они принадлежат кому-то другому, определит ряд экспертиз. Пока на виду только крышка гроба - остов еще престоит освободить из земли, причем сделать это надо максимально бережно, сообщает телеканал "Тюменское время".

Напомним, что на территории Спасской церкви, расположенной на пересечении улиц Ленина и Челюскинцев, обнаружены останки и дубовый гроб. Сейчас храм находится на реставрации. Долгое время в нём располагалось фондохранилище Тюменского музейно-просветительского объединения. Между тем, историков и краеведов всегда волновал вопрос: где захоронен бывший городской голова Андрей Иванович Текутьев.

Звучало мнение о том, что он действительно может быть погребен в Спасской церкви, поскольку именно он построил там придел и завещал похоронить себя и жену в склепе этого придела. Существует, однако, немало других версий. В любом случае, последнее слово в этом деле скажут эксперты.

Фото: Юрий Шестак

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*





Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description