Владимир Путин: "Проблема взаимоотношений федерального центра и регионов-доноров заложена в сегодняшнем государственном устройстве России" : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Владимир Путин: "Проблема взаимоотношений федерального центра и регионов-доноров заложена в сегодняшнем государственном устройстве России"

Новости > Политика

"Проблема взаимоотношений федерального центра и регионов-доноров заложена в сегодняшнем государственном устройстве России", - заявил сегодня на пресс-конференции Президент России Владимир Путин.

Подавляющее большинство российских регионов является "экономически несостоятельными". Значит, их надо поддержать за счет регионов-доноров, а это возможно лишь через федеральный центр.

По мнению Путина, регионы-реципиенты имеют право на получение части прибыли богатых регионов, в частности, нефте- и газодобывающих. Владимир Путин мотивирует это тем, что в становлении и развитии нефтегазодобывающих месторождений участвовала вся страна, в том числе, и регионы-реципиенты.

Другое дело, что "нельзя обескровить регионы-доноры", брать у них больше, чем они могут дать. Путин считает, что эта проблема должна решаться в продуманном диалоге федерального центра с регионами. В любом случае, по словам Президента РФ, в бюджете 2003 года этому вопросу будет уделено повышенное внимание, а количество регионов- реципиентов должно уменьшаться.

В основном, Президент на пресс-конференции осветил экономические проблемы.

Но были и "забавные" вопросы Владимиру Путину, например: "В селе таком-то будем запускать производство на 100 тысяч тонн мяса, как Вы к этому относитесь?".

Или такой вопрос к Президенту: "Как Вы относитесь к путинизации страны? Вас начали рисовать даже на пасхальных яйцах?". На это Владимир Путин ответил, что не знает, "на каких яйцах рисуют" его портреты: "Я этого не видел".

Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description