22 июня в Ханты-Мансийске пройдет очередное заседание правительства автономного округа : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

22 июня в Ханты-Мансийске пройдет очередное заседание правительства автономного округа

| Политика

Источник: Соб. инф.


Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, в повестку дня внесено более 70-ти вопросов, из них около 50-ти касаются регулирования выбора земельных участков для производственной деятельности нефтяных компаний.

Изменения, которые правительство предлагает внести в окружной закон "О выборах депутатов представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа", расширят полномочия муниципальных органов власти в формировании депутатского корпуса и определении сроков полномочий народных избранников.

Завершена работа над проектом Закона "О комплексной целевой программе "Оздоровление экологической обстановки в ХМАО".

Программа предусматривает до 2005 года реализовать комплекс мероприятий по стабилизации и улучшению экологической обстановки на территории Югры, обеспечению рационального природопользования, сохранению биосферного равновесия на локальном и региональном уровнях.

Правительство планирует регулярно проводить мониторинг окружающей среды, привлечь ученых к решению экологических задач, осуществлению экологического контроля, обеспечению радиационной безопасности населения и предотвращению стихийных бедствий и техногенных воздействий на окружающую среду.

Целый комплекс мер планируется провести по экологическому образованию и формированию экологической культуры у населения Югры. На финансирование программы Правительство предполагает затратить более 70-ти миллионов рублей.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" и Постановлением Правительства РФ "Об утверждении максимальных ставок регулярных платежей за пользование недрами" планируется рассмотреть и утвердить новые размеры ставок в целях поиска, оценки разведки месторождений твердых полезных ископаемых на территории автономного округа.

На заседании правительства будет рассмотрен также вопрос "О создании резервных ресурсов ХМАО для предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и в целях гражданской обороны".

Предусматривается указать перечень резервов необходимых материальных ресурсов на случай стихийных бедствий и возникших чрезвычайных ситуаций, департаменту финансов поручается предусматривать в этих целях расходы в бюджете автономного округа для приобретения, хранения, обновления материальных ресурсов.

Департаменту здравоохранения и Фармацевтическому управлению автономного округа поручается создание и содержание резерва необходимого медицинского имущества и лекарственных средств.

С информацией о ходе выполнения и реализации программ "Старшее поколение" и "Дети Югры" в 2001 году выступит директор департамента социальной защиты населения Татьяна Успенская, которая представит на обсуждение членов правительства доклад "О положении детей в ХМАО".

Это серьезный документ, в котором подробно анализируется социальное положение почти 400 000 югорчан возрастом до восемнадцати лет, политика органов государственной и муниципальной властей по обеспечению достойной жизни подрастающего поколения.

Другие новости

21 июня 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description