Тюменская делегация в День независимости примет участие в торжествах в Москве : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменская делегация в День независимости примет участие в торжествах в Москве

| Политика

Источник: Соб. инф.


Сегодня в Москву вылетает официальная делегация Тюменской области, которая примет участие в торжествах, посвященных Дню принятия декларации о государственном суверенитете России.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, в составе делегации - 50 человек, в том числе, - руководители комитетов и департаментов администрации - Александр Гонцов, Евгений Негинский, Валентин Зуев, председатель счетной палаты Тюменской области Сергей Шерегов, прославленные спортсмены – Луиза Носкова, Ольга Мельник, Николай Ожегин, Андрей Волков, Павел Вавилов, актеры театра драмы и комедии, фольклорный коллектив "Росстань" и представители "Центра спортивного танца" под руководством Веры Шереговой. Делегацию возглавляет заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

Как ожидается, в столицу России приедут делегации из всех республик, краев и областей, а это около четырех тысяч человек.

12 июня с 12 часов начнутся концерты с участием более чем 120 творческих коллективов - одновременно на четырех площадках Москвы: на Поклонной горе, в парках имени Горького и в "Сокольниках", на ВВЦ.

Кульминацией праздника станет торжественное шествие в центре Москвы "Парад земель и народов российских", в котором примут участие тысячи москвичей и гостей столицы. В 18 часов праздничная колонна начнет движение от Тверской заставы по Тверской улице до Охотного ряда. Представители российских регионов, по замыслу организаторов праздника, олицетворяют Россию, которая своим самобытным путем стремится в будущее.

В 20 часов на Васильевском спуске в Кремле начнется концерт "Новое время России!" с участием популярных исполнителей: Олега Газманова, Надежды Бабкиной, Сосо Павлиашлвили, Марины Хлебниковой, "Любэ", "Отпетых мошенников" и других.

13 июня тюменская делегация возвратится домой.

Другие новости

11 июня 2002 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description