Райков считает Гусинского противником реформ : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Райков считает Гусинского противником реформ

Новости > Политика

Сегодня в зале заседаний Тюменской областной Думы состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы России Геннадия Ивановича Райкова. Депутат начал с того, что отметил - в стране революционные изменения. Президент ставит две задачи – укрепление государственности и ликвидация бедности. Геннадий Иванович привел слова Владимира Путина: «Прошла пора романтиков, настало время реалистов». Закручивание гаек Райков одобряет и считает своевременным. По его словам, 40 процентов уставов власти и конституций республик не соответствуют Конституции России – основному закону нашей страны. Уже в ближайшее время Генеральная прокуратура России намерена вплотную заняться фактами нарушений Конституции. Придется туго и тем, кто сопротивляется укреплению российской государственности, в том числе и представителям средств массовой информации – Райков считает, что в этом смысле показательно задержание медиа-магната Владимира Гусинского. В этом отношении Геннадий Иванович всецело доверяет Генеральному прокурору, который заявил, что закон в так называемом «деле Гусинского» будет соблюден. И в то же время тюменский депутат отметил, что в нашей стране могут возбудить любое уголовное дело.

Новый порядок формирования Совета Федерации поддерживают в Вологде, Дагестане, других регионах, где Геннадий Иванович побывал в последнее время. Из противников этой идеи Райков выделил московского градоначальника Юрия Лужкова и председателя Московской городской Думы Платонова.

Райков заявил, что в сентябре Государственная Дума рассмотрит закон о конституционном собрании, которое может изменить Конституцию на законных основаниях.

Геннадий Иванович прокомментировал рассмотрение ряда законов, которые вызвали весьма неоднозначную реакцию. Речь идет о законе о подоходном налоге и законе о едином социальном налоге. Что касается первого, то депутат уверен, что этот закон не направлен против бедных – с его помощью возможна легализация доходов, ранее тщательно скрывавшихся. Райков привел такой пример: в Тульской области 240 тысяч человек получают заработную плату в размере 83 рубля 49 копеек!

Райков не понимает, почему профсоюзы возражают против закона о едином социальном налоге, ведь главное его положение – это поступление денег на счет федерального казначейства, а не непосредственно в фонды, что значительно снизит возможность нецелевого использования средств.

Коснулся депутат и чеченской темы – недавно он был в Дагестане и Чечне, где своими глазами убедился в том, что процесс мирного урегулирования идет полным ходом, чему подтверждением является назначение муфтия Кадырова главой администрации Чечни.

Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description