Александр Моор поблагодарил активистов Общественной палаты области за сотрудничество : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Александр Моор поблагодарил активистов Общественной палаты области за сотрудничество

Также глава региона назвал эффективной поддержку со стороны Общественной палаты социально ориентированным НКО.
Новости > Общество

Губернатор Александр Моор 30 сентября в формате онлайн принял участие в работе Общественной палаты Тюменской области, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе главы региона. Он поблагодарил активистов за сотрудничество.

Александр Моор отметил большую работу палаты по организации общественного контроля за проведением Общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию России, в котором приняли участие более шести тысяч наблюдателей, и единого дня голосования 13 сентября.

Также глава региона назвал эффективной консультативную и методическую поддержку со стороны Общественной палаты социально ориентированным некоммерческим организациям. Благодаря такой поддержке 53 тюменские НКО победили в двух конкурсах на президентские гранты и привлекли на реализацию проектов более 70 млн рублей.

На заседании рассмотрели вопросы оказания помощи социально уязвимым категориям и господдержки некоммерческих организаций в период пандемии; итоги мониторинга обращений граждан; участие общественников в реализации нацпроекта «Туризм» и расширение границ лесопаркового зеленого пояса Тюмени; сформирована группа общественного контроля за организацией питания в школах.

Фото: пресс-служба губернатора

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description