Бюджет Тюмени могут скорректировать в октябре : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Бюджет Тюмени могут скорректировать в октябре

Доходы и расходы городского бюджета составляют 57%.
Новости > Общество

Процент исполнения доходов и расходов бюджета Тюмени составляет 57%. Об этом сообщил директор городского департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук на заседании городской думы.

По уточненному плану в 2020 году доходы планировались на уровне 36 млрд 763 млн рублей, расходы – 38 млрд 956 млн рублей.

center

«Дефицит покрывался остатками средств, которые на 1 января составляли 2,9 млрд рублей. Кредиты не привлекались, - сообщил председатель счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев. – По динамике поступления доходов мы видим, что общий объем выше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 12%. Однако рост обусловлен поступлением межбюджетных трансфертов (+41%). Объем поступлений по налоговым и неналоговым доходам снизилась. Динамика обоснована сложившимися факторами, в том числе связана с ограничительными мерами».

Депутат Александр Гунбин уточнил: "Планируются ли еще меры поддержки до конца года, связанные с режимом повышенной готовности? Есть ли понимание, сколько бюджет потеряет?"

«На уровне города создан муниципальный штаб, мы постоянно отслеживаем ситуацию, - уточнил Андрей Пилипчук. - Принятые меры действенные, они работают. Объем поддержки уже составил 500 млн рублей, по итогам года он может превысить 1 млрд рублей. Дополнительные меры будут предоставляться в случае необходимости. Что касается расходов, то мы рассматриваем вопрос по корректировке бюджета. В октябре будем принимать решение».

center

Депутат Наталья Проскурякова обратила внимание на снижение доходной части: «Большинство ограничений снято, однако потребители экономят, сдерживают расходы. Доходы предприятий снижаются, а это в конечном счете налоги. Бюджет города – это взаимозависимая система». Что касается поддержки предпринимателей, то речь идет об отсрочке платежей, однако большое количество предприятий закрывается, в итоге бюджет не получит этих средств.

Депутат Юрий Коновалов обратил внимание на зарплаты чиновников, которые не изменились. «В этот период они должны работать вдвойне. Однако некоторые департаменты пробуксовывали».

Еще по теме

В Тюменской областной думе сегодня рассматривали исполнение регионального бюджета в первом полугодии.

Фото: "Вслух.ру" и кадры из презентации.

* Кстати, теперь у нас есть Telegram-канал.
Интересные истории, байки из редакции и авторские колонки. Подписывайтесь – @vsluh_ru*


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description