В двух муниципальных образованиях Тюменской области выборы перенесены на 20 сентября : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В двух муниципальных образованиях Тюменской области выборы перенесены на 20 сентября

Еще в одном муниципальном образовании выборы не состоялись.
Новости > Политика

В трех муниципальных образованиях Тюменской области выборы не состоялись 13 сентября. Об этом на пресс-конференции сообщил глава регионального избиркома Игорь Халин.

«На 20 сентября отложены выборы по двум территориям: в Банниковском муниципальном образовании Абатского района и Тоболовском муниципальном образовании Ишимского района., - сообщил Игорь Халин. - К сожалению, выдвинутые кандидаты скончались. По закону дается дополнительное время для дополнительного выдвижения. Выборы там пройдут 20 сентября».

По Вагайскому району в одной из территорий также выборы не состоялись, так как был один кандидат, но он не набрал 50% голосов, чтобы пройти в местную думу. Довыборы в Тюменскую областную думу, несмотря на явку меньше 9%, считают состоявшимися.

Напомним, что всего распределялось 2307 мандатов, на которые претендовали 4223 кандидата. Соответственно, три из них не замещены. Большая часть мандатов досталась «Единой России». Общая явка по региону составила 34,7%.

Фото: Вслух.ру.


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description