Владимир Путин повысил Рамзана Кадырова до генерал-майора : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Владимир Путин повысил Рамзана Кадырова до генерал-майора

| Политика
Вслух.ру

Президент поздравил главу Чечни с присвоением воинского звания, об этом Рамзан Кадыров сообщил в соцсетях.


Владимир Путин своим указом присвоил главе Чечни звание генерал-майора. Глава государства поздравил Рамзана Кадырова по телефону. Во время общения с Путиным по телефону Кадыров стоял по стойке смирно, о чем рассказал на своей страничке «ВКонтакте», сообщает Newstracker.ru.

«Я принял известие об этом решении, как и полагается по уставу, по стойке "смирно". Во время телефонного разговора президент сам зачитал указ», - сообщил Кадыров.

При этом глава Чечни изменил общепринятую формулу «Служу России», которую по уставу произносит военнослужащий в ответ на поздравление и присвоение звания. Кадыров написал, что он в первую очередь служит президенту Путину, и лишь затем – России.

Рамзан Кадыров возглавляет республику с 2007 года. На днях стало известно, что Госдепартамент США ввел против него новые личные санкции в связи с систематическими нарушениями прав человека на территории региона. В ответ на это Кадыров ввел некие санкции против госсекретаря Майка Помпео. Однако, скорее всего, это заявление было очередной шуткой Кадырова на внешнеполитическую тему.

Фото: Рамзан Кадыров/vk.com


Другие новости

24 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description