На кресло Валерия Фалькова в Тюменской облдуме претендуют четыре кандидата : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

На кресло Валерия Фалькова в Тюменской облдуме претендуют четыре кандидата

| Политика
Вслух.ру

Все они - представители парламентских партий.


Поскольку срок подачи документов на регистрацию в качестве кандидата на дополнительные выборы депутата Тюменской области закончен, как собственно и сама регистрация, можно посмотреть список кандидатов.

В этом перечне, как следует из информации, опубликованной на сайте избиркома Тюменской области, - четыре фамилии зарегистрированных кандидатов. За освободишееся кресло депутата готовы побороться депутат городской думы от партии «Единая Россия» и президент Федерации велосипедного спорта Тюменской области Юрий Баранчук, депутат гордумы от фракции КПРФ Александр Чепик, депутат Тюменской городской Думы седьмого созыва на непостоянной основе от ЛДПР Олег Касьянов и помощник депутата облдумы Сергея Морева от "Справедливой России" Анастасия Шестакова.

Всего же в списке желающих было восемь человек. В аутсайдерах оказались самовыдвиженцы: главный редактор газеты «Трудовая Тюмень», председатель тюменского обкома Российской коммунистической рабочей партии (РКРП-КПСС) Александр Черепанов, генеральный директор ОО «НС-Консультант» Станислав Подкорытов, безработный Александр Агеев и индивидуальный предприниматель Владимир Осейчук, который утратил статус выдвинутого кандидата. Как следует из решений окружной избирательной комиссии, Подкорытов и Агеев предоставили не все документы, необходимые для регистрации. Осейчук сам снял свою кандидатуру. У Черепанова 19,25% подписей (700 из 3636) были признаны недействительными. У всех, кому отказано в регистрации, еще есть время обжаловать решение окружной избирательной комиссии.

Напомним: довыборы в Тюменскую областную думу пройдут 13 сентября. Свое кресло в региональном парламенте освободил Валерий Фальков, который назначен на пост министра высшего образования и науки Российской Федерации в январе нынешнего года.


Другие новости

21 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description