Геннадий Чеботарев: Поправки в Конституцию легитимны и отражают свободное волеизъявление граждан : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Геннадий Чеботарев: Поправки в Конституцию легитимны и отражают свободное волеизъявление граждан

| Политика
Вслух.ру

Они отмечают легитимность результатов голосования.


Процесс голосования по поправкам в Конституцию страны в Тюменской области оценили общественные и партийные наблюдатели.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Тюменской области прошло в соответствии с требованиями ЦИК. Это отмечает председатель региональной Общественной палаты Геннадий Чеботарев. Он напомнил, что в соответсвии с законом о поправках в Конституцию РФ общественным палатам было предоставлено право назначить независимых наблюдателей с целью общественного контроля за честностью, легитимностью, публичностью голосования.

Палата Тюменской области назначила 6 206 наблюдателей. Кандидатуры нам представляли общественные объединения, некоммерческие организации, а также региональные отделения политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР. Для наблюдателей были проведены обучающие семинары, всем выданы направления на конкретные участки для голосования. Также был создан областной штаб по общественному контролю, который ежедневно координировал деятельность наблюдателей, посещал участки для голосования.

"Члены штаба, наблюдатели единодушно высказали мнение о том, что организация голосования проходила на очень высоком уровне. Соблюдались все требования, которые установлены в порядке голосования Центральной избирательной комиссией, положением, утвержденным Общественной палатой РФ, и предписаниям Роспотребнадзора.

Общественные наблюдатели отмечают, что голосовавшие на участках и дома очень позитивно отнеслись к изменениям в Конституции РФ. Об этом свидетельствуют и результаты: 85,57 % участников голосования в регионе высказались за поправки. Считаю, что такой итог в целом отражает настроение жителей региона.

Наш вывод такой, что общественное наблюдение в том числе способствовало тому, чтобы эти поправки были очень легитимными и отражали свободное волеизъявление граждан Тюменской области", - отметил Геннадий Чеботарев.



Другие новости

2 июля 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description