Владимир Ковин: Время диктует необходимость изменений : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Владимир Ковин: Время диктует необходимость изменений

| Политика

Источник: Вслух.ру

Парламентарий признался, что для него открытием стал социальный блок.


Основной закон страны – это Конституция, в этом документе отражено все – наше прошлое, настоящее и будущее, считает депутат, глава аграрного комитета Тюменской областной думы Владимир Ковин, комментируя поправки в Конституцию РФ.

По словам законотворца, поправки касаются многих сфер жизнедеятельности.

«Семейные ценности, воспитание патриотизма, устои нравственности – все это нашло отражение в документе. Большое внимание уделено вопросам детства и семье. Для меня открытием стал социальный блок. Меня радуют социальные гарантии, которые для нас, россиян, будут конституционно закреплены. Предлагаемый проект Конституции устанавливает, что минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума. Обязательными станут индексация пенсий, социальных выплат, различных пособий», - прокомментировал Владимир Ковин парламентской пресс-службе.

По мнению Ковина, все эти изменения назрели, тезисы поправок откликаются на важнейшие социальные запросы общества.

«Время диктует необходимость изменений. Следует учитывать не только внутригосударственную ситуацию, но и те вызовы, которые происходят на мировой арене. В Конституцию России предлагается внести 206 поправок. Важны изменения о защите суверенитета и территориальной целостности страны. Это говорит о безопасности России, её неделимости», - считает Ковин.

Законодатель напомнил, что «закон о поправке к Конституции РФ широко обсуждался Госдумой и Советом Федерации. Затем его одобрили в законодательных собраниях регионов. А окончательное решение стоит за гражданами нашей страны», - резюмировал депутат.

Голосование продлится до 1 июля.

Фото: duma72.ru.


Другие новости

29 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description