Тюменские избирательные участки четвёртый день принимают желающих проголосовать : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские избирательные участки четвёртый день принимают желающих проголосовать

рубрика: Политика

Источник: Вслух.ру

В школе 94 через каждый участок ежедневно проходит около 170 человек.


В школе 94, как и на других избирательных участках, с утра всё готово к голосованию. В холле выставлены столы, синей непрозрачной тканью окружены кабинки, бюллетени ждут своих избирателей. Воскресным утром ажиотажа нет, люди предпочитают сперва высыпаться.

— За день проходит примерно 160—170 человек, — рассказала зампредседателя участковой избирательной комиссии участка №2224 Антонина Тимофеевна Пфайф. — Радует факт, что возможность проголосовать растянули на несколько дней. Благодаря этому мы можем обеспечить максимальную безопасность на участке. Каждому при входе измеряют температуру, выдают одноразовые перчатки, маску. Даже ручки мы даём свои, их потом можно оставить в качестве сувенира. До сегодняшнего момента не было ни одного человека с повышенной температурой, все здоровы.

Сам процесс голосования на 2224 участке проходит максимально дистанцированно. Люди садятся за разные столы, расставленные на расстоянии полутора метров друг от друга. Контакт с работником комиссии тоже проходит на расстоянии: избиратель диктует номер паспорта, фамилию и имя, потом демонстрирует сам паспорт для сверки. Если всё сходится, получает бюллетень.

Посетители относятся к нововведениям с пониманием, конфликтных ситуаций не возникает. Иногда, правда, возникают вопросы к самому бюллетеню.

— Голосование — дело важное, долг каждого гражданина прийти и принять участие в жизни страны, — комментирует избиратель Владимир. — Но мне не очень нравится, что поправок много, а проголосовать можно или сразу за все, или сразу против всех. Что делать, если мне какие-то нравятся, а какие-то нет?

Однако от голосования Владимир не отказывается. Мужчина поставил галочку, свёрнутый вдвое бюллетень опустил в урну и вышел через запасной выход — тоже обязательные требования безопасности.


Другие новости

28 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description