В Тюменской области открылось более тысячи участков для голосования по поправкам в Конституцию : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюменской области открылось более тысячи участков для голосования по поправкам в Конституцию

| Политика
Вслух.ру

Из них 1 тыс. 88 - постоянные и девять - временные.


В Тюменской области в 8 часов утра открылись участки для голосования, где граждане могут выразить свое мнение по поправкам в Конституцию. 26 июня они будут работать до 20 часов. Всего в регионе 1 тыс. 97 таких участков, из них 1 тыс. 88 - постоянные и девять - временные. И сотрудники участков, и надзорные органы внимательно следят за тем, чтобы соблюдались санитарные правила: здоровье людей - превыше всего, пишет ИА "Тюменская линия".

Как и 25 июня, в этот день желающие могут проголосовать на дому. Члены участковой избирательной комиссии приедут к гражданину с индивидуальным и герметично запакованным пакетом, где будут находиться ручка, медицинская маска, перчатки, дезинфицирующие средства, выписка из реестра участника голосования с уже впечатанными паспортными данными, а также сам бюллетень. Человеку останется сделать отметку в выписке, в бюллетене и опустить последний в переносной ящик.

Если у жителей региона возникли вопросы по поводу голосования и его организации, работают горячая линия облизбиркома (42-67-72) и горячая линия Центризбиркома РФ (8-800-200-00-20). Помимо этого, есть электронный поисковик мой участок.рф, где по адресу можно определить свой участок для голосования. Задать вопросы по поправкам в Основной закон страны можно и в региональном штабе по наблюдению за проведением общероссийского голосования по телефону: 8 (3452) 39-01-07.

Фото: Тюменская область сегодня


Другие новости

26 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description