Зеленый пояс вокруг Тюмени станет вторым по площади в России : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Зеленый пояс вокруг Тюмени станет вторым по площади в России

| Политика Ольга Сергеева

На заседании Тюменской областной думы депутаты проголосовали за его увеличение на 6 300 гектаров.


Изменение площади лесопаркового зеленого пояса вокруг Тюмени утвердили в Тюменской областной думе на 40-м заседании. Если раньше он был самым большим в Уральской федеральном округе, то сейчас станет вторым по России.

«В декабре 2017 года постановлением Тюменской областной думы был создан лесопарковый зеленый пояс вокруг Тюмени площадью 66 849 гектаров. Это была самая большая территория лесопаркового зеленого пояса в УФО, - сообщила Инна Лосева, председатель парламентского комитета по экономической политике и природопользованию. - 28 мая 2020 года в Тюменскую областную думу поступило ходатайство общественной палаты Тюменской области о необходимости рассмотрения вопроса по увеличению площади».

Инна Вениаминовна сообщила, что была сформирована рабочая группа, в которую вошли представители депутатского корпуса, органов исполнительной власти, администрации Тюменского района, членов общественной палаты по подготовке данного вопроса и уточнения возможной площади увеличения зеленого пояса. Площадь увеличения составит 6 300 гектаров.

«В 2019 году, по данным федерального агентства лесного хозяйства, были приняты лесопарковые зеленые пояса в 36 субъектах, сегодня их 40, - говорит Инна Лосева. - По численности этой площади с принятием дополнительных 6300 гектаров мы выходим на 2 место в Российской федерации».

37 депутатов проголосовали «за» увеличение зеленого пояса, один воздержался.

Фото: pixabay.com.


Другие новости

25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description