Депутаты облдумы подняли вопрос о лечении Кати Захаровой, имеющей СМА : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Депутаты облдумы подняли вопрос о лечении Кати Захаровой, имеющей СМА

| Политика
Ольга Сергеева

Народные избранники поддержали инициативу президента Владимира Путина увеличить подоходный налог при доходах более 5 млн рублей в год.


Судьбу детей с редкими заболеваниями подняли на 40-м заседании Тюменской областной думы. В декабре в Тюмени была собрана колоссальная сумма на дорогостоящее лечение Димы Тишунина, у которого была подтверждёна спинно-мышечная атрофия. Сейчас проводится сбор средств для девочки Кати Захаровой, у которой также СМА. Депутаты поблагодарили жителей за неравнодушие. Впрочем, сами они не остались в стороне.

«Я хотел бы выразить слова благодарности членам правительства, думе, гражданам, когда в декабре помогли Диме Тишунину, - говорит депутат Артем Зайцев. - Он получил свое лекарство, сейчас находится в России и проходит реабилитацию. Нам всем вместе удалось спасти ребенка в том числе информационной поддержкой».

«Я перевела 50 тысяч рублей, но требуется более 40 млн рублей, - говорит депутат Тамара Казанцева. – Девочка учится в 5-м классе, и ее можно спасти. Сегодня разговаривала с мамой. До 1 июля Катю должны направить в Москву, в федеральный центр, чтобы установить: подходит ли ей существующее лечение. А в регионе сейчас 23 ребёнка с СМА».

«Вопрос очень актуален. Обращения такие есть, - отмечает уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов. - Все дети лечатся по программе медицинского страхования. Но когда выходят за пределы ОМС - по протоколу лечения, методикам, медикаментам – включаются другие механизмы. Решаются вопросы через созданный при губернаторе фонд «Ключ к жизни». Через уполномоченного при президенте есть выход на федеральные фонды. Детей со спинальной мышечной атрофией проводим через фонд «Вера».

Накануне в своем обращении Владимир Путин объявил, что в России может быть введен повышенный подоходный налог «для богатых». Годовой доход более 5 миллионов рублей будет облагаться подоходным налогом не в 13%, а в 15%.

Президент уточнил, что дополнительный налог будет целевым — вырученные средства (он назвал сумму в 60 миллиардов рублей в год) будут направлены на помощь тяжело больным детям.

Депутаты Тюменской областной думы поддержали данную инициативу: вопрос будет решаться на государственном уровне.

«Когда закон будет принят, мы приведем региональное законодательство в соответствие с федеральным, - говорит председатель областной думы Сергей Корепанов. - Я даже посчитал, сколько лично внесу на эти цели – порядка 120 тысяч рублей. Полагаю, что государство с этой задачей может справиться, и мы не будем собирать на эти цели деньги с людей».

Однако данный налог могут ввести с 2021 года. А пока Катя Захарова и другие дети с редкими заболеваниями ждут поддержки от неравнодушных людей.

Фото: Вслух.ру.


Другие новости

25 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description