Виктор Рейн: главный смысл поправок в Конституцию – защита суверенитета нашей страны : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Виктор Рейн: главный смысл поправок в Конституцию – защита суверенитета нашей страны

| Политика

Источник: Вслух.ру

Законопроект комментирует заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.


Суть поправок в Конституцию - защита суверенитета России, считает заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн.

«Жизнь так сложилась, что мне довелось много лет проработать в органах местного самоуправления. Причем в непростые для нашей страны 90-е годы. Поэтому я привык видеть ситуацию с точки зрения интересов простых людей и оценивать по принципу «не навреди». Поэтому, внимательно изучив все изменения и дополнения в Конституцию России, могу с уверенностью сказать, что главный смысл поправок – защита суверенитета нашей страны, - прокомментировал Виктор Рейн парламентской пресс-службе. - Сегодня всем очевидно, что за два десятилетия XXI века, как в мире, так и в России произошли существенные изменения. Появились не только новые технологии и новые возможности, но и новые гуманитарные проблемы, которые приобрели глобальный характер. В условиях мировой турбулентности основной закон должен быть четкой и ясной платформой, позволяющей российскому народу уверенно ориентироваться в происходящем, сохраняя верность историческому выбору России в предыдущие столетия».

По словам депутата, конституция – это базис для сохранения целостности страны и укрепления в ней гражданского согласия.

«Ведь нас постоянно провоцируют и проверяют на прочность. Мы знаем, что ряд стран прямо заинтересованы в ослаблении позиций России на международной арене, поэтому совершенно верно, что в Конституцию предлагается добавить норму, которая провозглашает, что «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности». Что действия и призывы, направленные на отчуждение части территории России не допускаются», - отметил законодатель.

Фото: duma72.ru.


Другие новости

30 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description