Фуат Сайфитдинов комментирует изменения в законе «О статусе депутата Тюменской областной Думы» : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Фуат Сайфитдинов комментирует изменения в законе «О статусе депутата Тюменской областной Думы»

| Политика
Источник: Вслух.ру

Окончательное решение будет принято 25 июня.


Внесение изменений в закон «О статусе депутата Тюменской областной Думы» обсудили на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению регионального парламента. Недавно федеральный законодатель вернул народным избранникам право на безвозмездной основе участвовать в управлении некоммерческими организациями: политические партии, профсоюзы, гаражные кооперативы, товарищества собственников жилья, ветеранские, социально-ориентированные организации, спортивные федерации.

«Поправка полезная, - считает председатель комитета по госстроительству Фуат Сайфитдинов. - На мой взгляд, и по мнению коллег, участие депутата в организации работы социально ориентированной, ветеранской организации, спортивной федерации придает импульс развитию. Безусловно, речь идет только о тех структурах, которые не получают иностранные гранты и не финансируются из бюджета РФ, чтобы исключить коррупционную составляющую».

Если народный избранник тюменского регионального парламента принял решение об участии в управлении некоммерческой организацией на безвозмездной основе, он должен уведомить об этом облдуму. Форму документа законодатели рассмотрели в рамках обсуждения изменений в закон «О статусе депутата Тюменской областной Думы», сообщили в пресс-службе регионального парламента.

Поправки в окончательном чтении планируют принять 25 июня на заседании парламента.

Фото: duma72.ru.


Другие новости

19 июня 2020 г.

реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description