Тюменских юнармейцев интересуют поправки к Конституции и подвиги современных героев : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменских юнармейцев интересуют поправки к Конституции и подвиги современных героев

В Тюмени в онлайн-формате состоялась уже пятая встреча молодежи с Героем России.
Новости > Политика

В Тюмени юнармейцы 69 школы и регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» приняли участие в онлайн-встрече с лидером «Юнармии», Героем России Романом Романенко, депутатом Государственной думы Иваном Квиткой и главой Тюмени Русланом Кухаруком. Беседа была посвящена Дню России, сообщает пресс-служба ТРО партии "Единая Россия".

Открывая встречу, Иван Квитка подчеркнул, что этот государственный праздник сравнительно молодой, но имеет свою историю и считается символом национального единения и гражданского мира. «Традиционно 12 июня по всей стране и в Тюменской области проходили торжественные мероприятия, люди семьями принимали в них участие. В этом году массовые мероприятия пока ограничены, поэтому отметим День России на онлайн-встрече. Рад, что несмотря ни на что, мы продолжаем общаться», – сказал он.

Депутат напомнил, что это уже пятая встреча с Героями Российской Федерации, которая проводится в онлайн-формате на территории региона.

«Получили много положительных отзывов и решили продолжить такой опыт общения. Он актуален в современных условиях. Губернатор Тюменской области Александр Викторович Моор эту идею активно поддерживает. Сегодня мы беседовали с юнармейцами о нравственных основах, на которых мы должны строить нашу жизнь, услышали мнение ребят о том, как важно не забывать нашу историю, чтить подвиг своих земляков, воевавших за мир», – добавил Квитка.

Руслан Кухарук отметил, что такие встречи объединяют единомышленников. «Несмотря на то, что мы находимся по разные стороны экрана, символично, что главные государственные праздники страны мы не пропускаем. Просто проводим их в новых условиях. Это и 9 мая, и День России. Такая перспектива встреч с героями России – это еще одна возможность нашим ребятам, которые решили посвятить себя служению Отечества, пообщаться с теми, кто совершил подвиг, кто может поделиться своим опытом и дать необходимый совет. Уверен, что ребята, вступив в «Юнармию», сделали правильный выбор. Они настоящие патриоты, которые берегут историческую правду Родины», – сказал глава Тюмени.

Юнармейцы задавали гостям встречи вопросы на разные темы: о поправках в Конституцию Российской Федерации, о подвигах современных героев, о том, как становятся настоящими патриотами. Отвечая на один из вопросов, Герой России подчеркнул, что служение Отечеству имеет широкое определение.

«Наши воины армии и флота верны традициям доблести и отваги. Они искренне любят свою страну и выбрали для себя профессию, которая требует строгой дисциплины и смелости. Но, уверен, что служение Отечеству имеет более глубокое содержание. Это значит быть полезным своей стране, раскрывать и развивать свои таланты», – отметил Романенко.

Одна из учениц 69 школы попросила гостей встречи рассказать историю из жизни, которая повлияла на дальнейшую судьбу. Иван Квитка подчеркнул, что у каждого человека случаются такие события.

«Спустя какое-то время понимаешь, что именно этот твой шаг или выбор повлек за собой целую цепочку изменений в жизни, которые стали судьбоносными. Если бы не служба в Воздушно-десантных войсках, я бы не работал учителем в вашей школе (в то время это была школа-интернат №4), не преподавал начальную военную подготовку, не было бы рядом тех друзей и наставников, с которыми мы общаемся до сих пор. В любом случае, такие истории делают сильнее, учат не сдаваться перед трудностями», - добавил он.

Герой России подчеркнул, что в Тюмени живут, учатся и работают активные молодые люди, неравнодушные к судьбе своей страны и своей малой родины. «Уверен, что это благодаря семейному воспитанию, эффективной работе учебных заведений, таланту педагогов», – сказал он. В завершении встречи спикеры поблагодарили ребят за интересную беседу, а глава города Руслан Кухарук предложил провести в Тюмени массовое патриотическое мероприятие с участием юнармейцев.

Фото: пресс-служба ТРО партии "Единая Россия"


Последние новости


реклама
adverse.description
adverse.description
adverse.description
adverse.description